quarta-feira, 17 de junho de 2015

Sopa de batata com milho e bacon sem glúten


Foto: Stela Handa/Maria Olinda Cabra
Culinarista: Denise Bologna Amantini 
Tempo: 1h
Rendimento: 5 Porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 1kg de batata
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- 2 latas de milho verde escorridas
- 1 cubo de caldo de galinha sem glúten (opcional) 
- 1 litro de água fervente 
- 2 xícaras (chá) de creme de leite 
- Sal a gosto 
- Coentro picado para polvilhar

Modo de Preparo:
Descasque e pique a batata em cubos pequenos e não coloque na água. Aqueça uma panela grande e frite o bacon sem óleo, na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Na gordura do bacon, na mesma panela, frite o alho e adicione a batata. Refogue por 5 minutos. Coloque o milho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e a água. Espere levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe por 25 minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos. Acerte o sal e coloque em cumbucas individuais ou xícaras grandes. Polvilhe com coentro picado e com o bacon reservado em cada porção. 
Fonte: 

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