sábado, 19 de abril de 2014

Bolo de Festa recheado com uvas sem glúten

 
Fotos: Beatriz Martins
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de CMC
- 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó químico

Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas medidas de leite comum (usei desnatado)
- 3 gemas sem a pele
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 caixinha de chantilly Amélia ou Hulalá
- Uvas sem semente

Modo de fazer
Massa:
Bata no liquidificador  os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma gemada bem homogênea. Acrescente o leite e o amido de milho e, sem parar de bater, acrescente o CMC e a essência de amêndoas. Reserve. Em uma tigela misture a farinha de arroz com o fermento e acrescente a mistura do liquidificador mexendo bem sem bater. Leve para assar em assadeira redonda grande, untada e enfarinhada com farinha de arroz, em forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Recheio:
Misture bem o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Raspe o chocolate branco e acrescente no creme mexendo até derreter por completo. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Deixe esfriar.
Prepare o chantilly de acordo com a embalagem e reserve.

Montagem:
Corte o bolo ao meio com ajuda de uma faca ou linha, separe a parte de cima e passe uma camada bem grossa  do creme de chocolate branco sobre a parte de baixo. Espalhe uvas sobre o creme e cubra com o chantilly batido. Cubra com a outra metade do bolo.
Se quiser decorar, bata outra caixinha de chantilly, espalhe sobre o bolo e decore com raspas de chocolate branco e uvas.


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