quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Bolo de Fanta® laranja sem glúten

Resultado de imagem
Foto: Mario Piroli 
Tipo de prato: Sobremesa 
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) 
Rendimento: 10 porções 
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
- 5 ovos 
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de Fanta® laranja
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de farinha Mix Dolci Schar
- 1 colher (café) de CMC
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 °C. 
2. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, a Fanta®, o CMC e o óleo. Bata bem. 
3. Sem parar de bater, acrescente as farinhas e bata bem. Reserve. 
4. Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado. 
5. Misture delicadamente e incorpore à massa reservada. 
6. Mexa e ponha em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. 
7. Retire do forno e reserve sem desenformar.
8. Prepare a cobertura: misture o leite condensado com o leite de coco. Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura. 
9. Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos. Sirva no dia seguinte.

  Este bolo ficou maravilhooooso.....
Uma adaptação do bolo originalmente com glúten que ficou perfeito sem glúten.
Adaptação do site: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-fanta-laranja-482620.shtml

Um comentário:

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!