quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Cookies de leite condensado sem glúten

A receita original era com aveia e farinha de trigo, mas esta adaptação para quinoa em flocos e farinha de arroz deu muito certo. Os cookies ficaram deliciosos...
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 180g de margarina
- 2 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos finos
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 colher (café) de CMC
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de Preparo
Na batedeira, bata o leite condensado e a margarina até formar um creme.
Misture a quinoa, a farinha, o amido, o CMC, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate.
Cubra com filme plástico e leve á geladeira por 30 minutos.
Sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, modele os cookies e asse-os em forno pré-aquecido a 220°C durante cerca de 15 minutos ou até ficarem meio douradinhos
Adaptação do site: http://www.niltondeoliveira.com

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