sábado, 7 de julho de 2012

Massa de Pizza para Micro-ondas sem glúten

 

Rendimento: 8 porções 
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (café) de CMC
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura em um refratário para pizza, untado.
Asse por 8 minutos na potência alta. Coloque o recheio de sua preferência. Leve novamente ao micro-ondas por um 3 minutos em potência alta. Sirva a seguir. 
Adaptação do site: http://cybercook.terra.com.br
Esta receita é feita originalmente com farinha de trigo, mas a adaptação para farinha de arroz ficou muito boa. A família adorou.
Experimentem, vale a pena...

4 comentários:

  1. Respostas
    1. CMC é um espessante que dá liga nas receitas sem glúten. É muito utilizado em confeitarias e padarias. Você pode encontrá-lo em lojas de doces que vendam produtos para sorveterias e confeitarias. Geralmente fica próximo a seção de essências e pó para sorvetes. Para mais informações entre no site da Arcolor que você encontrará todas as especificações. Goma Xantana é outro espessante que tem a mesma função do CMC e se encontra mais na internet em sites de produtos naturais e para dietas. Espero ter ajudado.

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  2. Posso substituir a farinha de arroz por mix de farinhas? se sim a quantidade é a mesma??

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