terça-feira, 19 de junho de 2012

Brigadeiro de Quentão para Festas Juninas



receita do Chef pâtissier Leandro Blazkowski.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres  (sopa) de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de quentão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para o acabamento
- Manteiga para untar as mãos

Modo de preparo:
Reduza o quentão em fogo médio até 1/5 da quantidade. Acrescente o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco. Misture rapidamente em fogo baixo, até começar a desgrudar da panela.
Transfira o brigadeiro ainda quente para um refratário e deixe esfriar naturalmente por cerca de 4 horas.
Em outro refratário despeje o açúcar de confeiteiro. Unte as mãos com manteiga. Com a ajuda de uma colher de café, pressione a massa já fria e faça bolinhas. Passe-as no açúcar e disponha em forminhas próprias para brigadeiro.
Rendimento: 25 brigadeiros pequenos.
Fonte: G1 - http://g1.globo.com

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