segunda-feira, 23 de abril de 2012

Quadrados de Arroz Sem Glúten

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de maisena 
- 3 1/2 xícaras (chá) de leite 
- 2 colheres (sopa) de manteiga 
- 100 g de queijo parmesão ralado 
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada 
- 1/2 colher (chá) de sal 
- Pimenta-do-reino a gosto 
- 7 xícaras (chá) de arroz branco cozido 
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 
- 6 ovos batidos 
- farinha de arroz ou fubá para empanar
Óleo suficiente para fritar
 
Sugestões de recheios
Bauru
- 300 g de mussarela ralada (ralo grosso) 
- 200 g de presunto cortado em tirinhas 
- 1 tomate sem semente em cubinhos 
- Sal e orégano a gosto 

Carne seca com requeijão cremoso
- Fio de óleo 
- 1 cebola picadinha 
- 2 dentes de alho bem picadinhos 
- pimenta vermelha picada a gosto 
- Cheiro-verde picado a gosto 
- 300 g de carne seca, dessalgada, cozida e processada 
- Sal a gosto 
- 300 g de requeijão cremoso
 
Calabresa e queijo cheddar
- 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos 
- 300 g de linguiça calabresa sem pele triturada 
- 1 cebola grande picada em quadradinhos 
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
- 300 g de queijo cheddar ralado grosso 
- Cheiro-verde picado a gosto 

Modo de preparo
Numa panela, misture a maisena dissolvida em leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o arroz branco cozido e o cheiro-verde picado. Misture bem.
Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco plástico e espalhe metade da mistura de arroz. Coloque o recheio desejado e cubra com a outra metade do arroz. Pressione bem. Leve à geladeira até ficar bem firme.
Com o auxílio de uma faca, corte em quadrados de 6 cm, passe-os nos ovos e na farinha de arroz e frite em óleo quente (170ºC) ou asse no forno a 170ºC por 20 ou 25 min. Sirva com molho de tomate e queijo ralado.

Sugestões de recheios
Bauru
Numa tigela, misture a mussarela ralada (ralo grosso), o presunto cortado em tirinhas e o tomate sem semente em cubinhos. Tempere com sal e orégano a gosto.
Carne seca com requeijão cremoso
Numa panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e os dentes de alho bem picadinhos. Deixe dourar.
Adicione pimenta vermelha picada a gosto e cheiro-verde picado a gosto.
Deixe apurar e coloque a carne seca dessalgada, cozida e processada e deixe ferver bem. Prove o sal e tempere, se necessário.
Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Este recheio deve ficar suculento e sem caldo. Deixe esfriar e reserve.
Calabresa e queijo cheddar
Misture os tomates sem pele e sem semente picados em cubos, a linguiça calabresa sem pele triturada, a cebola grande picada em quadradinhos e as azeitonas verdes picadas. Junte o queijo cheddar ralado grosso e cheiro-verde picado a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!