segunda-feira, 19 de março de 2012

Nhoque sem Glúten e sem Leite!

Receita divina de Nhoque, sem glúten e sem leite. O nhoque fica muito macio, delicioso! E a receita é simples e rápida, vale a pena testar!
Por Vera Irene Paim

Farinha sem glúten
30grs de farinha de arroz 
30grs de polvilho doce 

Ingredientes para o Nhoque
- 200grs de batata já descascada (pesar depois de descascada) 
- 1 gema (tamanho médio) 
- 10grs de margarina sem leite ( 1 colher de sopa, ler o rótulo com atenção. Caso não ache a margarina sem leite, pode substituir por azeite) 
- 1 pitada de sal 
- 40grs de farinha sem glúten 
Nota: um pouco de farinha sem glúten adicional (mais ou menos 20g) para polvilhar a pia.

Modo de fazer
Cozinhar as batatas em 800ml de água com sal a gosto. Depende do paladar de cada um.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorrer a água e deixar no escorredor por 5 minutos ou pouco mais, para sair bem toda a água do cozimento. Passar depois por um espremedor apropriado.
Colocar numa tigela as batatas espremidas, a gema e a margarina. Misturar primeiramente com uma colher e depois acrescentar a farinha sem glúten e, quando já estiver um pouco misturado, amassar suavemente com as mãos até a massa ficar homogênea.
Polvilhar a pia ou uma mesa com um pouco da farinha sem glúten que sobrou e faça rolinhos com espessura de 6cm a 8cm mais ou menos.. Cortar em pedacinhos de uns 2cm.
Levar para cozinhar os nhoques, em pouca quantidade de cada vez, em 1 1/2 litro de água já com sal (a gosto) e umas gotas de óleo.
Assim que os nhoques subirem retirar com uma escumadeira. Ficar atento ao processo de cozimento que é bem rápido. Caso perceba que alguns nhoques ficaram no fundo da panela, solte-os delicadamente com uma escumadeira.
Fazer um bom molho de tomates e espalhar por cima.

Obs.: Caso a pessoa prefira o nhoque mais salgado pode colocar mais um pitada de sal.
Rendimento: Em torno de 250grs (um prato fundo) 
--
 Fonte: Revista Vida sem Glúten e sem Alergias, 2010 (www.vidasemglutenealergias.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!