sábado, 31 de março de 2012

Bacalhau à Brás

Receita do chef Vítor Sobral, do restaurante Tasca da Esquina
- fácil
- 30 minutos
- 10 porções
Ingredientes
- 1 quilo de bacalhau graúdo desfiado, dessalgado e cru
- Água (quanto baste)

Preparo do bacalhau
- 12 unidade(s) de ovos
- 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
- 4 unidades de cebolas grandes laminadas
- 6 dentes de alho picados
- 500 gramas de batata chips (ou palha)
- 1 maço de salsa
- Sal marinho tradicional a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto

Finalização
- 1 colher (sopa) de azeite aromatizado com azeitonas
- 1 colher (chá) de azeite aromatizado com salsa
- Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo
Dessalgue do bacalhau
Para dessalgar o bacalhau desfiado, lave-o em uma bacia com água fria, trocando a água quatro ou cinco vezes. Esprema em um pano para retirar o excesso de água.

Preparo do bacalhau
Doure a cebola e o alho no azeite extravirgem e adicione o bacalhau. Deixe cozinhar por alguns minutos, cuidando para que não seque demais.
Adicione a batata (caso prefira bem crocante, deixe para acrescentá-la apenas na finalização do prato).
Bata os ovos com pimenta a gosto. Adicione os ovos batidos à mistura, sempre mexendo, e siga cozinhando.
Adicione a salsa picada e corrija os temperos, se necessário.

Finalização
Coloque o preparado no centro dos pratos ou travessa, finalize com as azeitonas picadas e perfume com os azeites aromatizados.

Dica: os azeites aromatizados podem ser feitos em casa. Basta colocar o ingrediente aromático (neste caso, salsa e azeitona) em um vidro, cobrir com azeite extravirgem e deixar descansar por alguns dias.
Restaurante Tasca da Esquina
Al. Itu, 225, Jardins, São Paulo, SP

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