quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Torta de Chocolate e Avelã Sem Glúten


 MASSA
Ingredientes:
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- manteiga e açúcar de confeiteiro para untar a fôrma

RECHEIO
Ingredientes:
- 1 pote 180gr Creme de Avelã (usei marca Nutella)

COBERTURA
- 200 gr de chocolate ao leite
- 2/3 lata de creme de leite
- 100gr chocolate branco
- 1/3 creme de leite
- chocolate ao leite, amargo e branco lascado p/ decorar  
- avelã p/ decorar.

Modo de Fazer (Massa): 
 Coloque as gemas na vasilha da batedeira e bata por cerca de 4 minutos. Com a batedeira ligada acrescente o leite condensado aos poucos. Desligue e junte o chocolate em pó e a fécula de batata. Misture bem e adicione o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente e coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno pré-aquecido 150° por 20 minutos e a seguir 180° por mais 10 minutos. Após assar, corte-o ao meio e empregue o recheio. Recoloque a parte retirada e cubra com a cobertura. Decore com chocolate granulado e cerejas (opcional).

Recheio
Dividir o bolo em duas partes, molhar ambas c/ leite. Na camada de baixo espalhar o pote de creme de avelã. Cobrir c/ a outra parte.

Cobertura
 Antes de espalhar a cobertura, é opcional colocar por cima do bolo avelã batida no liquidificador (vira farinha).Derreter no microondas o chocolate ao leite picado (aprox 1min 30 seg - depende da potência)... mexer e esfriar um pouco, misturar o creme de leite, esperar até esfriar bem e cobrir o bolo. A mesma coisa c/ o chocolate branco, espalhando cuidadosamente p/ não misturar os dois cremes.
Obs: se quiser, pode colocar mais de creme de leite no chocolate derretido (não exagere), depois de um tempo a cobertura endurece um pouquinho. A gosto, colocar os 3 tipos de chocolate por cima e avelã como na foto. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!