sábado, 4 de fevereiro de 2012

Bolo de Limão Siciliano ( SEM GLÚTEN )


Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- 2 xícaras (chá) de creme de arroz 
- ¾ de xícara (chá) de óleo 
- 3 ovos 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (marca Royal) 
- Rapas de 1 limão siciliano
- 1 colher (café) de CMC 

Modo de preparo:
Forre uma fôrma pequena com papel manteiga. Em um recipiente, junte o óleo, os ovos e o açúcar e mexa até dissolver bem o açúcar. Em seguida adicione o creme de arroz,o CMC e as rapas do limão; finalizando com o fermento em pó químico, deixando a mistura bem homogênea. Despeje essa mistura na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC entre 25 a 30 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar em alguma grade ( podendo colocar em cima das grades das bocas do fogão mesmo, onde tem uma boa ventilação na base da fôrma, não deixando assim, o bolo ficar úmido pelo próprio calor do cozimento). Depois que esfriou, vire a fôrma de cabeça para baixo e observará que ele soltou rapidamente, pois assou com papel manteiga por baixo.
Agora é somente usar a imaginação e fazer recheios e coberturas para o bolo (simples como está na receita, também fica maravilhoso). 

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