sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Alfajores sem glúten II

Alfajor SEM glúten (unidade)

Ingredientes:
- 500 grs de Maisena 
- 1 Colher (chá) de fermento em pó 
- 150 grs  de margarina mole 
- 150 grs de açúcar de confeiteiro 
- 9 gemas

Modo de preparo:
Bata numa vasilha a margarina bem molinha com o açúcar de confeiteiro. Acrescente primeiro duas ou três gemas. Bata e acrescente o resto. E torne a bater. 
Misture a Maisena com o fermento químico em pó. Aos poucos e com cuidado, misture com a margarina até a massa não desgrudar nas bordas. Cubra e deixe descansar por meia hora em local fresco. 
Coloque numa superfície lisa, mais um pouco de Maisena para não grudar. E mais um pouco sobre a massa. Estique a massa com um rolo, evite que fique fina demais. 
Passe as formas redondas ou com outros formatos na Maisena e corte a massa. Com cuidado, asse numa travessa por dez minutos, em forno alto. 
Fique atento para não dourarem, devem ficar bem macios. 
Recheie com doce de leite e passe os alfajores no coco ralado.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!