sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Panetone de liquidificador sem glúten



INGREDIENTES 
- 15g de fermento para pão 
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha ou creme de arroz
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (café) de CMC
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina 
- 1 colher (sopa) de emulsificante para bolos
- 2 colheres (sopa) de óleo 
- 1 colher (sopa) de essência de panetone 
- 100g de frutas cristalizadas 
- 100g de uvas passas hidratadas 
- 10 cerejas picadas 

MODO DE FAZER 
Colocar os 11 primeiros itens no liquidificador. Bater por, mais ou menos, 5 minutos. Retirar do liquidificador, colocar em uma tigela e acrescentar as frutas, misturar delicadamente em uma forma de fundo removível. Untar e polvilhar. Levar ao forno pré–aquecido à 180 ° por, mais ou menos, 35 minutos ou até que fique dourado por cima. Se desejar decore com calda de chocolate.
Adaptação da receita do site:
http://divinagulasoreceitas.blogspot.com
Sandra Porto – culinarista

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!