quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Petit Gateau de Doce de Leite sem glúten


Ingredientes
Doce de leite
- 140 g de doce de leite 
- leite em pó 
Massa
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos 
- ½ lata de leite condensado  
- ½ xícara (chá) de creme de arroz
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- cacau em pó para polvilhar 

Modo de preparo
Doce de leite
1°- Com uma colher pegue 7 porções de doce de leite e passe cada porção no leite em pó. Com as mãos pegue o doce de leite e modele formando bolinhas. Reserve.
Massa
2°- Numa panela em banho-maria coloque o chocolate meio amargo picado e a manteiga e misture até derreter. Reserve.
3°- Coloque numa tigela 4 ovos, ½ lata de leite condensado creme de arroz e o amido e misture bem. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e bata bem.
4°- Em 7 forminhas redondas (7,5 cm de diâmetro e 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó coloque um pouco de massa deixando 0,5 cm da borda da fôrma. Em cada forminha coloque uma bolinha de doce de leite (reservado acima).
5°- Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 9 minutos ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!