segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Lasanha de Arroz sem glúten

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de molho de tomate pronto
- Sal a gosto 
- 6 xícaras de arroz cozido
- 2 copos de requeijão
- Pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto 
- Margarina, ou manteiga para untar
- 250 g de presunto picadinho
- 250 g de queijo tipo mussarela ralada 
- Queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar

Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga, junte a cebola picada e o alho, deixe refogando por 2 a 3 minutos mexendo sem parar para não queimar. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve. 
- À parte, em uma vasilha misture o arroz cozido com o requeijão, tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto e reserve. 
- Unte um refratário médio com margarina, faça uma camada com a mistura de arroz que foi reservado, espalhe uma parte do molho de tomate reservado, faça mais uma camada com a metade do presunto picadinho e a metade da mussarela ralada. Repita as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz. 
- Regue com o que restou do molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos. Decore a seu gosto e sirva em seguida.
Fonte: http://decolherpracolher.blogspot.com

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