quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Torta de mandioca com tomates sem glúten


Ingredientes:
Massa
- 500 g de mandioca descascada
- 500 ml de água
- 5 ovos grandes
- 200 g de requeijão ou catupiry
- 100 g de manteiga
- 3/4 de xícara de leite
- 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca polvilhada
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar e farinha de mandioca para polvilhar

Recheio
- 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 cebola picada
-  cheiro verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer: 
Bata no liquidificador a mandioca com a água (primeiro coloque a água, ligue o aparelho e vá juntando a mandioca em pedaços pequenos, aos poucos). Quando virar uma massa, coe num pano fino, espremendo bem. Coloque esta massa espremida numa tigela e reserve. No liquidificador coloque os ovos, o requeijão, a manteiga e o leite. Bata para misturar bem, despeje na tigela e junte o sal, a farinha de mandioca e o fermento. Misture bem com um batedor de arame. Unte uma forma de torta com manteiga, polvilhe com farinha de mandioca e despeje nela 3/4 da massa. Por cima, espalhe o recheio (todos os ingredientes misturados) e complete com a massa restante. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio. Deixe assar por cerca de 40 minutos ou até a torta ficar com a superfície dourada. Sirva quente.

Rende: 10 porções
Fonte: http://come-se.blogspot.com

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