terça-feira, 27 de setembro de 2011

Gratinado de batata com atum sem glúten


Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 256 por porção

Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 latas de atum
- 200 g de mussarela ralada
 
Modo de preparo
1. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e corte-as em rodelas. Reserve.
2. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta, os ovos, a margarina e o amido.
3. Em um refratário untado com margarina, distribua camadas de batata.
4. Por cima, espalhe o atum e despeje a mistura.
5. Cubra com a mussarela e asse no forno, pré-aquecido, a 220ºC durante 30 minutos, aproximadamente.

Adaptação do site Ana Maria

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