sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Torta Alquimia (sem glúten)


Torta muito saborosa, leve, sofisticada e não usa trigo
Ingredientes
MASSA:  
- 3 ovos 
- 1/2 litro de leite 
- uma pitada de sal 
- 3 dentes grandes de alho amassados com meia nóz-moscada 
- 1 xícara (chá) de fubá 
- 200 gramas de amido de milho 
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó 

RECHEIO: 
- 1 peito de frango sem osso
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
 - 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 tomates italianos picados
 - 1/2 colher (sopa) de pimenta branca
 - 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
 - 4 dentes grandes de alho amassados
 -1 cebola média picada
 -1 colher (sopa) de colorífico
 - 1/2 colher (sopa) de óleo de pequi (opcional)
 - 2 colheres (sopa) de óleo de soja
 
Modo de preparo
Preparo da massa: bata tudo muito bem no liquidificador deixando o fermento por último sem bater muito. Deixe de lado.
Preparo do recheio: Frite o alho e a cebola, misture com o peito de frango, a pimenta, o colorífico, o óleo de pequi, o sal diluído em um copo de água e cozinhe tudo na pressão por 10 minutos. Desfie o frango, acrescente o milho, a ervilha e a azeitona e misture bem.
Coloque metade da massa em uma forma refratária untada com óleo de soja e amido de milho, depois coloque o recheio e cubra com o resto da massa, polvilhando o queijo ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos até dourar.
Fonte:www.receitas.com

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