quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Enrolado de batatas sem glúten


Foto: Alexandre Medeiros
Tempo 1h30
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 3 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 10 colheres (sopa) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados 
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg de carne moída
- Sal a gosto

Modo de preparo
Para o recheio, frite a cebola e o alho no óleo. 
Adicione a carne, sal e refogue. Reserve. 
Para a massa, em uma tigela, misture bem a batata, 
o ovo, a manteiga, o parmesão, o amido, o leite, 
sal e despeje em uma assadeira untada. 
Leve ao forno por 20 minutos. 
Desenforme sobre um guardanapo úmido, 
cubra com o recheio, o molho de tomate e polvilhe 
com parmesão. Enrole com a ajuda de um guardanapo, disponha em uma travessa e sirva.

Adaptação da receita do Guia da Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!