quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Doce de banana com gemada e merengue



Torta cremosa de banana
Foto: Luis Roberto Pereira
Ingredientes:
12 bananas maduras
3 xícaras de açúcar (uma para cada camada)
6 ovos com claras e gemas separadas
1 colher de café de essência de baunilha
suco de 1 limão
raspas da casca de limão
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Pique a banana. Em uma panela, em fogo médio, coloque uma xícara de açúcar para caramelizar. Reserve o restante do açúcar para as outras etapas. Depois que o açúcar caramelizar, coloque as bananas e deixe-as cozinhando por cerca de 5 minutos até que murchem. Não pare de mexer. Coloque a canela com o fogo desligado. Para quebrar o doce, esprema o suco de um limão na panela. Transfira o doce de banana para o prato que levará ao forno.
Na hora de fazer a gemada, tire a película que cobre a gema para amenizar o gosto de ovo da sobremesa. Junte as seis gemas e a segunda xícara de açúcar da receita e bata. Quando a gemada estiver clarinha, junte a colher de baunilha. Cubra o doce de banana com a gemada.
Para preparar a cobertura, coloque as seis claras em uma tigela, a última xícara de açúcar e uma pitada de sal, para dar firmeza ao merengue. Bata até que o merengue não caia do fundo da tigela. Cubra o doce. Com um garfo, faça ondinhas para dar efeito de suspiro. Por cima, coloque raspas de limão. Leve ao forno pré-aquecido de 10 a 15 minutos, até que fique dourado. Enfeite com casca de limão, canela e hortelã. Também pode ser servido em taças. Sirva gelado.

Fonte:Cozinha Polpular - SPTV

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!