terça-feira, 16 de agosto de 2011

Cobertura de Bolo



Cobertura de Bolo
Receita indicada por: Elza T.Ap.Alquaz 
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos
Rendimento: 1 porção 

Esta é uma cobertura de bolo de festa. Um glacê muito simples de preparar e que dá um ótimo resultado! 

Ingredientes:
- 1 copo de clara de ovo
- 2 copos de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Misture as claras de ovo com o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria para esquentar por cerca de 10 minutos. Coloque a mistura aquecida na batedeira e bata em alta velocidade, juntamente com a essência de sua preferência, até ficar bem firme e cremosa.

Dica: se preferir, substitua a essência por um pouco de suco de frutas, como limão, abacaxi etc. 

Fonte: www.cybercook.com.br

2 comentários:

  1. Olá,boa noite! Que tipo de açúcar deve ser usado?

    ResponderExcluir
  2. Olá colega,
    O açúcar utilizado é o refinado.
    A cobertura fica leve e gostosa...
    Abraços,
    Sonia

    ResponderExcluir

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!