terça-feira, 16 de agosto de 2011

BOLO FLORESTA NEGRA SEM GLÚTEN


(Receita exibida no programa Mais Você)
Ingredientes do bolo:
- 4 gemas
- 1 copo(200 ml)de óleo de canola
- 2 copos(400 g)de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 copos(400 g)de creme de arroz
- 1 copo(200 g)de chocolate em pó
- 1 copo(200 ml) de leite morno
- 1 colher (chá) de CMC
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve

CALDA:
- para crianças guaraná
- para adultos a calda de marrasquino das cerejas

RECHEIO:
- 1 litro de chantilly batido
- 300 g de cerejas picadas

COBERTURA:
- chantilly
-  500 g de raspas de chocolate meio amargo sem glúten

MODO DE PREPARAR A MASSA:
Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso.
Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o CMC o fermento e por último as claras em neve, delicadamente.Coloque a
massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com
papel manteiga também untado. Leve o bolo ao forno médio(180ºC)para assar,
por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.

MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marrasquino, coloque
o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima,
cubra com chantilly e as raspas de chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!