Ingredientes:
Massa
- 2 maçãs fuji pequenas,
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de amido de milho,
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola,
- 2 colheres (sopa) de canela em pó,
- 1 colher (sopa) de fermento em pó royal,
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio,
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas. Reserve umas inteiras para enfeitar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Água
Modo de preparo
Lave muito bem as maçãs pois serão usadas com a casca. Corte ao meio e retire as sementes.
No copo do liquidificador, colocar as maçãs cortadas, as gemas, (reserve as claras) o óleo, a canela, o açúcar. Bata bem até formar um creme. Acrescente a farinha de arroz e o amido de milho e bata mais um pouco. Se ficar pesado, passe tudo para uma tigela funda e, misture com uma colher. Acrescente as nozes, o fermento e o bicarbonato e misture sem bater. Por último acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Essa receita dá mais ou menos 24 bolinhos. Coloquei 2 colheres de sopa de massa em cada forminha.
Pré-aqueça o forno 180ºC, asse por cerca de 20 minutos em forno baixo. Teste com o palito, que deve sair sequinho. Retire do forno, deixe esfriar e coloque a cobertura. Misture o açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água, deve ficar um creme grosso. Com uma colher passe o glacê em cima de cada bolinho. Finalize enfeitando com uma noz.
Fonte:www.receitas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!