quinta-feira, 16 de junho de 2011

Paçoca de Amendoim



Ingredientes:
- 500 g de amendoim torrado, sem casca e moído
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de 500 g de sequilhos moído 
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (opcional - mas não pode ser o achocolatado)

Modo de preparo:
Torre o amendoim, deixe esfriar e retire a casca (esfregue um punhado de cada vez entre as mãos). Coloque o biscoito e o amendoim no processador e deixe bater até formar uma farofa (se não tiver use o liquidificador, mas bata os ingredientes aos poucos).
Em uma tigela coloque a farofa que foi feita, adicione o leite condensado, o açúcar (o chocolate em pó se quiser) e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
Coloque a mistura em um refratário médio levemente untado espalhando e apertando com as mãos molhadas para deixar tudo bem firme e bem lisinho. Leve para geladeira e deixar gelar por 2 horas, coberta com papel filme.
Quando retirar de geladeira corte em quadradinhos, embale em papel celofane se quiser e sirva.

Fonte: De colher pra colher

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