segunda-feira, 9 de maio de 2011

BOLINHAS DE MANDIOCA SEM GLÚTEN

Ingredientes
-1 kg de mandioca
-2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
-Cheiro verde (coloquei bastante)
-Sal
- pimenta


*Recheio
- 200 g de carne moída
- 1/2 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
- Cheiro verde
- Sal e pimenta à gosto
- Ovos e farinha sem glúten para empanar 
- óleo para fritar

MODO DE FAZER:
*Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada), coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco, acrescente as duas gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve.
A minha massa ficou bem mole por isso coloquei uma colher de farinha de arroz.
Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada. 

*Montando: 
Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane. 
Frite em óleo quente. 
Pode ser congelado, antes de fritar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!