quarta-feira, 30 de março de 2011

Rocambole de chocolate sem farinha

Ingredientes:

Massa:
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio e cobertura:
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

Massa:
Forre uma assadeira de 24 x 33 cm com papel manteiga.
Pré aqueça o forno a 220 graus.
Bata as claras em neve, então adicione o açúcar e bata novamente. Reserve.
Em separado, bata as gemas e junte o chocolate (Aconselho bater à mão).
Incorpore a mistura de gemas e chocolate às claras em neve.
Despeje a massa sobre a assadeira, espalhe igualmente com a ajuda de uma espátula e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Estará pronto quando testando com um palito, ele sair seco.
Tire do forno e desenforme imediatamente sobre um pano úmido coberto com um pouco de açúcar. Enrole apenas a massa com a ajuda do pano para dar forma à ela e desenrole.
Prepare o recheio e cobertura.

Recheio e cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e soltar do fundo da panela.
Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e metade para cobertura.
Montagem:
Coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula.
Com a ajuda do pano enrole e forme o rocambole.
Cubra-o com a outra metade do creme espalhando com a ajuda de uma espátula.
Sugestão: Sirva acompanhado de morangos.

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