terça-feira, 1 de março de 2011

Ovos nevados

INGREDIENTES:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 2 colheres de açúcar
- 4 colheres de maizena
- 1 lata de creme de leite

MODO DE FAZER:
Ferva o leite com as 2 colheres de açúcar no fogo baixo. Bata as claras em neve e vá colocando colheradas desta clara aos poucos no leite quente até cozinhá-las. Quando levantar fervura, tire as claras cozidas com a escumadeira e coloque em uma travessa funda ou tigela. Reserve. No mesmo leite fervido, coloque o leite condensado, as 4 gemas e as 4 colheres de maizena e leve ao fogo novamente. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Coloque este creme sobre as claras reservadas e por cima salpique canela se desejar e deixe esfriar. Sirva gelado.
É simplismente maravilhoso...

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