INGREDIENTES: - 1 litro de leite - 1 lata de leite condensado - 4 gemas - 4 claras em neve - 2 colheres de açúcar - 4 colheres de maizena - 1 lata de creme de leite MODO DE FAZER: Ferva o leite com as 2 colheres de açúcar no fogo baixo. Bata as claras em neve e vá colocando colheradas desta clara aos poucos no leite quente até cozinhá-las. Quando levantar fervura, tire as claras cozidas com a escumadeira e coloque em uma travessa funda ou tigela. Reserve. No mesmo leite fervido, coloque o leite condensado, as 4 gemas e as 4 colheres de maizena e leve ao fogo novamente. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Coloque este creme sobre as claras reservadas e por cima salpique canela se desejar e deixe esfriar. Sirva gelado. É simplismente maravilhoso... |
Este blog tem a finalidade de postar receitas práticas e testadas destinadas a pessoas com intolerância ao glúten. É o meu livro de receitas pessoal aberto à quem interessar. Espero que possa ajudar a colocar um pouco mais de sabor e prazer à mesa de quem tem esse tipo de restrição alimentar e a todos que gostam de um bom prato. Mãos à massa e bom apetite...
terça-feira, 1 de março de 2011
Ovos nevados
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