terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Torta de Chocolate com Marshmallow


INGREDIENTES:
Massa
- 200g de sequilho batido no liquidificador
- 120g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio
- 200 gr de chocolate meio amargo sem glúten
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 unidades de clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura
- 2 unidades de clara de ovo em neve
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho (karo)

MODO DE FAZER:
Massa
Misture tudo muito bem e com os dedos forre uma forma de aro removível untada com manteiga ou margarina. Fure com um garfo e asse em forno convencional por 12 minutos. Deixe esfriar e coloque o recheio.

Recheio
Coloque o chocolate em refratário e leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos na potência alta. Misture com o creme de leite. Dissolva a gelatina na água e leve-a ao micro-ondas por 20 segundos na potência alta. Misture ao chocolate. 
Bata as claras em neve com o açúcar e também misture ao chocolate. Coloque este recheio sobre a massa reservada.

Cobertura
Misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao micro-ondas por 3 a 5 minutos em potência máxima ou até formar uma calda grossa. Retire e, ainda quente, vá misturando as claras batidas em neve, sem parar de bater. Continue até que o marshmallow esfrie e não caia da colher. Decore a torta com esse marshmallow e leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!