quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Pão na caneca



Pão de Microondas sem glúten
 Nutricionista Elenise Corbari 
 
Esta é uma adaptação da já tradicional receita de Bolo de Caneca para microondas. Teste a receita e a adapte ao seu microondas. Se o pão ficar muito duro diminua o tempo para 2 minutos, observe a quantidade de creme de arroz ou aumente a quantidade de líquidos. Cuidado com as medidas: a colher rasa de creme de arroz deve ser realmente RASA e não exagere no fermento, para evitar que a massa entorne da caneca.

INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de azeite ou óleo
- 4 colheres (sopa) de leite ou leite de soja
- 4 colheres (sopa) rasas de creme de arroz ou farinha de milho fina
- 1 colher (chá) rasa fermento em pó
- Sal a gosto
 
Opcional: coloque pedaços de presunto, queijo, cenoura ralada; tempere com orégano, cheiro verde, etc. O pão pode ser feito com açúcar e levar passas, frutas cristalizadas, banana amassada, etc.

MODO DE FAZER:
 Misturar bem todos os ingredientes, dentro de uma caneca com capacidade mínima de 300ml. Colocar no microondas por 3 minutos, em potência máxima. Pode ser que fique com aparência de que não assou, mas é assim mesmo. Estará assado e pronto para ser retirado da caneca e fatiado.
www.riosemgluten.com 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja muito bem vindo a este blog.Seu comentário é muito importante! Deixe-o aqui e não se esqueça de voltar para visualizar a resposta!